PAGE TOP

人材教育体制

キャリアパス

オリエンタルベーカリーでは、社員一人一人のキャリアパスを考えた研修制度を実施しています。

zu

新入社員基礎研修

会社の理解・ビジネスマナーなどの基礎的なことを学ぶとともに、オリエンタルベーカリーの理念・価値観・スピリッツの共有を目的として社内研修や外部研修を実施しています。

社団法人日本パン技術研究所研修への派遣

パン製造に関する知識や技術などを高める事を目的に、東京にある社団法人日本パン技術研究所が開講している「100日間研修」に毎年3~4名を派遣しています。

海外研修への派遣

視野を広げることを目的にフランス・ドイツ・イタリア・スイスなどのパンの本場へ毎年6~8名を派遣しています。

中小企業大学校研修への派遣

中小企業大学校が開講している「経営管理者コース(60日間)」へ、経営者感覚を身につけることを目的に毎年1人ずつ派遣しています。